Донецк в Интернете
Сайты Донецка - Фирмы Донецка - Бесплатный SMS - Шахтер Донецк - Online-перевод
Приколы Фоменко - Новости - Погода - Тосты - Телепрограмма - Гороскоп
Работа - Вебмастеру - Знакомства - Валентинки - Растояния между городами
Главное меню:
Фирмы Донецка:
Статьи:


Счетчики:
Яндекс.Метрика





Rambler's Top100


Каталог сайтов Донбасса:

Арсений Яценюк не разрешил Путину торговать воздухом


8 мая 2014 19:45

Источник

Автор Владимир Журавлев, специально для Полемики

"Украинская власть никогда не проводила карательных операций на Востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан" - прокомментировал сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов высказывания президента России Владимира Путина, озвученные последним на встрече с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером вчера в Москве.


Столь эмоциональное высказывание украинского главнокомандующего спровоцировали слова лидера России о скорейшем прекращении карательной военной операции на востоке Украины с использованием незаконных вооруженных радикальных элементов, налаживании прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока, освобождении политзаключенных, а также просьбой, обращенной к сторонникам федерализации Украины, о переносе запланированного на 11 мая референдуме до момента максимального снижения градуса напряжения в этих вопросах.




И что плохого сказал Путин?


К слову, глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер был очень рад такому решению вопроса о референдуме 11 мая: «Очень важно, что сейчас прозвучал такой призыв из уст Президента Путина – перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога».


Если президент России о чем-то договорился с главой ОБСЕ, это еще не значит, что эти договоренности устроят официальный Киев.


В отличие от господ Путина и Буркхальтера, главнокомандующий Турчинов упорно продолжает считать население восточных областей террористами, подлежащими уничтожению.


«Мы готовы обсуждать эти вопросы (развития страны – авт.) с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону их обезвреживают» - заявил сегодня Александр Турчинов. 




21-летняя медсестра Юлия Изотова, застреленная автоматной очередью с украинского БТРа 4 мая в Краматорске, и убитая выстрелом снайпера 5 мая на балконе собственной квартиры в Славянске тридцатилетняя преподаватель экономики Ирина Боевец, безусловно, как никто другой, подпадали под определение «вооруженных преступников, на руках у которых человеческая кровь», озвученное и.о. президента, главы Верховной Рады и главнокомандующего Александра Турчинова.


Не отстает от своего единомышленника и даже опережает его в желании высказать свое авторитетное мнение по этому поводу и таким образом самоутвердиться премьер-министр Арсений Яценюк. Для пущей убедительности Арсений Петрович даже прилетел в Харьков, наверное, для увеличения эффекта сопричастности с АТО, проводимой на мятежном востоке, надел форму спецназовца, изобразил мужественное лицо и авторитетно, обращаясь через объективы камер лично к Владимиру Путину, заявил: «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны».


Видимо, сам не ожидая от себя подобной дерзости в отношении лидера одной из крупнейших держав мира, Арсений Яценюк продолжил: «То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано. А если террористы и сепаратисты, которые поддерживаются Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки».


Очевидно, что идти на хотя бы какой-нибудь маломальский компромисс с населением юго-восточных областей киевские власти не хотят. Не смогли побудить их к этому ни десятки жертв в Славянске, Краматорске, Одессе и других городах, ни взорвавшаяся самоходка в Херсонской области, ни 4 сбитых военных вертолета. Неубедительно для Александра Турчинова и Арсения Яценюка прозвучали и заявления, сделанные главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.




Жаль. Жаль, что от нежелания слышать альтернативное мнение жителей юго-востока в ходе проведения антитеррористической операции гибнут мирные люди.


Желание переломить этот регион через колено заглушило голос разума киевских правителей. Миллионы людей объявили террористами только за то, что они имеют альтернативное мнение и видят иначе развитие государства Украина.


В условиях ситуации, сложившейся в стране, можно утверждать, что антитеррористическая операция, проводимая столичными властями по сути является гражданской войной, развязанной против собственного народа.


«Войну, где восстает на брата брат, Всевышний проклянет стократ» - сказал индийский писатель Рабиндранат Тагор, лауреат Нобелевской премии по литературе.




Прав, тысячу раз прав Рабиндранат Тагор!


Владимир Журавлев, специально для  Полемики




Реклама:




Copyright c 2002
Аlex дизайн
stepkin@interdon.net