Донецк в Интернете
Сайты Донецка - Фирмы Донецка - Бесплатный SMS - Шахтер Донецк - Online-перевод
Приколы Фоменко - Новости - Погода - Тосты - Телепрограмма - Гороскоп
Работа - Вебмастеру - Знакомства - Валентинки - Растояния между городами
Главное меню:
Фирмы Донецка:
Статьи:


Счетчики:
Яндекс.Метрика





Rambler's Top100


Каталог сайтов Донбасса:

Одесса: Шаланды, полные вопросов


7 мая 2014 14:35

Источник

Автор Денис Бессараб, специально для Полемики

Плохо и опасно жить во время катаклизмов, но еще хуже и опаснее жить в Украине во время президентских выборов. Одесская резня – их официальное начало.

Близкие пострадавших и погибших плачут, демонстрируют телесные и психологические шрамы журналистам. Их сторонники остервенело рвут тельняшки в социальных сетях, доказывая, что одесситов убивали радикалы из бандеровских схронов Западной Украины и обандерложенного Киева. Грозят виртуальной местью. Сами попавшие в осаду одесситы рассказывают, что вышедших из здания до начала пожара ждало только зверское избиение в виде «прохождения через строй» и унижения с попытками ставить на колени.




В лагере проукраинских боевиков, действовавших у Дома профсоюзов, защищаются. Говорят, что активисты не убивали, а наоборот, спасали тех, кто был в доме. Заботливо, к примеру, подносили строительные леса. Можно было просто не жечь здание. А еще, не размахивать факелами и не маршировать триумфально толпами по ночному траурному городу, в котором всего несколько дней назад намеренно убили и замучили, по разным сведениям, от 60 до 300 человек.


Обе стороны ослепли от ненависти, а вслед за ними ослепли и обе Украины. Но что в это время делать остальным, изо всех сил противящимся общественному безумию? Поддаться массовому психозу, хрипеть, ненавидеть, исходить слюной, проклинать и распинать? Примириться с мыслью, что в одесском избиении одних оказалось больше, и они уничтожили и сожгли других, хотя могло произойти и наоборот? Равнодушно поразиться в очередной раз готовности, с которой толпы позволяют собой управлять?


Люди, где ваш стяжательский инстинкт? Вас уже много раз использовали в качестве скота, но дивидендов все нет и нет. Вы лишь стога сена, которые должны вспыхнуть в нужный момент. Как 2 мая в Одессе.




Политики вкратце выразили соболезнования и – снова к делу. На 25 мая назначены президентские и местные выборы, в которых почти никто не заинтересован, кроме Европы. Запад торопится быстрее легализировать блох, приехавших во власть на спине собаки. Шоколадный Заяц отмалчивается. Царем и так назначат. Не вляпаться бы. И без того достаточно видео с поездками на грейдере во время штурма Банковой и сомнительных кулуарных междусобойчиков с взаимными обвинениями в пролитии крови.


Остальным эти выборы не нужны. Чем больше в стране хаоса, тем лучше. Украинские фюреры, хотя и рвутся к выборам, как Гитлер к Москве, понимают – победу уже присудили. А это обидно, черт возьми. Вот и мутят воду.


Сторонники киевской власти говорят, что она, власть, не заинтересована в нагнетании ожесточенности, особенно в более чем «настороженных» регионах. Тогда почему назначенный Аваковым ровно за два месяца до резни начальник областной одесской милиции Петр Луцюк допустил проведение в стоящем на ушах городе футбольного матча и приезд толп ультрас? Проведение митингов? Схватку двух колонн, одна из которых (пророссийски настроенные одесситы), вооружившись, провоцировала другую (проукраинских радикалов) при очевидной «моральной» и даже огневой поддержке людей, похожих на милиционеров, что видно на видео?


Напрашивается вроде бы вывод, что проукраинское милицейское руководство города было, на самом деле, пророссийским. Об этом может косвенно свидетельствовать и жалоба (незадолго до резни) Луцюка на то, что Киев сосредоточил на 12 блокпостах околиц города около 500 боевиков из «самообороны». «Мое личное мнение — в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию… они больше создают нестабильность в регионе, чем помогают. Только одесситы могут навести порядок, нам никто не нужен».




Но тогда совершенно непонятно бездействие милиции у Дома профсоюзов, в котором «засели колорадосы». Милиционеры, по словам очевидцев, сопровождали националистов-радикалов и ультрас по дороге к Дому профсоюзов, но в ходе движения «испарились». Потом явились, но примерно через час после вызова. Решительных мер не предпринимали. Почему городская милиция позволила сжечь Дом профсоюзов, стрелять по зданию, убивать прятавшихся в нем людей, в том числе гражданских активистов, женщин и просто прохожих? Почему толпу убийц у Дома профсоюзов не оттеснили?


Тем более странно, что назначенный Аваковым главный одесский милиционер не озаботился отменой матча, шествий радикалов и митингов, если власть действительно не была заинтересована в осложнениях. Одесская резня была спланирована заранее, а городская милиция полностью контролировалась Киевом?


Стрелки и офицеры МВД в толпе могли как поддерживать пророссийских боевиков (по одной версии), так и помогать в стравливании тех и других радикалов (по другой). Во всяком случае, у многих милиционеров на рукавах были точно такие красные повязки для опознания «своих», как у пророссийских активистов. На видео прячется за спинами стреляющих людей (возможно, переодетых милиционеров) заместитель начальника областной милиции Дмитрий Фучеджи. После резни он продолжает числиться на сайте МВД одним из замов. После того, как правосеков и ультрас спровоцировали и обстреляли, разъяренная толпа направилась к Дому профсоюзов. Самих радикальных националистов могли подогревать и направлять прибывшие из Киева правосеки.




Российский Первый канал сообщил, что в Одессе эти двое суток находился глава СНБО и националист Андрей Парубий, координировавший действия двух сотен праворадикалов, прибывших в город «по случаю». Ну и 500 предусмотрительно завезенных в Одессу майданных самообороновцев никуда не делись. Есть и другие вопросы. Почему пожарные не тушили Дом профсоюзов? Приехали и стояли. Говорят, без воды. Кто пустил отравляющий газ? Сколько всего человек погибло в здании? Зачем все эти выдуманные «паспорта российских диверсантов», неестественно живой интерес к документам еще неостывших мертвых? И прочие стрелки на Москву?


Приближающиеся президентские выборы не нужны аутсайдерам до тех пор, пока существует главный фаворит и «победитель». Женщина-Разочарование, которая, кажется, вышла на свободу с единственной целью – утопиться в грязи, сама признала это. Причем, у Украины, по ее словам, выбора нет – ужасный конец или ужас без конца: «Я не хочу больше нести ответственность за провал революции. Но если страна выберет другого президента, а, собственно, у меня сегодня есть один конкурент, я думаю, что нам придется зайти на третий круг революции. Потому что я там не вижу шанса для каких-либо изменений. Я просто знаю всех этих людей».




Уже сейчас у нее в руках люди, исполняющие роль президента, премьер-министра, главы МВД и многие другие. Теперь ее интересует только фактическое президентство.


А поскольку единственная тема предвыборной кампании Тимошенко – всесторонний радикализм, драконография и «мочилово кацапов», ей остается только развинчивать украинский общественный и государственный механизм, чтобы Шоколадный Заяц куда-нибудь сгинул в мутной воде. Ведь как только он получит мантию, державу и скипетр, на Тимошенко можно ставить окончательный осиновый крест.


Примерно так же считает бывший одесский губернатор Владимир Немировский, назначенный Турчиновым на эту должность еще в начале марта и снятый через два месяца. Он обвинил «Батькивщину» в причастности к одесской резне и даже назвал ее куратора, народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» и главу штаба Тимошенко Александра Дубового. Кстати, Дубового называют еще и организатором рейдерских захватов в Одессе. По словам Немировского, события 2 мая в городе были направлены на срыв президентских выборов.




Обвинение более чем серьезное, приближающее к простой и такой очевидной истине. Без публичных и исчерпывающих ответов не только об одесской резне, но и майданных расстрелах (как мы помним, именно «батькивщинца» Пашинского заметили и сняли на видео в компании снайперской винтовки) никаких выборов в Украине не будет. Их просто не должно быть, что бы там ни говорила Европа, пугающая окончательным развалом страны, которого сама же и добивалась. Страны уже нет или почти нет, одно название на карте мира. Мы ничего не теряем.


Шаланды полны вопросами.Так что вначале – ответы.


Денис Бессараб, специально для  Полемики




Реклама:




Copyright c 2002
Аlex дизайн
stepkin@interdon.net