Донецк в Интернете
Сайты Донецка - Фирмы Донецка - Бесплатный SMS - Шахтер Донецк - Online-перевод
Приколы Фоменко - Новости - Погода - Тосты - Телепрограмма - Гороскоп
Работа - Вебмастеру - Знакомства - Валентинки - Растояния между городами
Главное меню:
Фирмы Донецка:
Статьи:


Счетчики:
Яндекс.Метрика





Rambler's Top100


Каталог сайтов Донбасса:

Повестка дня: Парламентаризм умер, милитаризм ожил, маразм рулит


6 мая 2014 21:00

Источник

Автор Нюра Н. Берг, специально для Полемики

Петр Симоненко внезапно убедился, что парламентаризм в стране умер. Позднее зажигание Петра Николаевича и недостаточно концентрированное внимание помешало ему увидеть, что парламентаризм у нас не только умер, но и давно завонялся. Давно смердело от кукольных боев в Раде, от постановочных скандалов и драк, которые завершались совместным распитием коньяков в лучших ресторанах тогда еще целой столицы, от запальчивых ненавистных заявлений  и поцелуев врагов в кулуарах, где они через минуту после пафосных обличительных речений  уже перетирали совместные бизнес-проекты и женили детей. От блокирований туалетов и щитовых, от разрываний манишек и исподнего, от многонедельных прогулов, лживых речей и совместного пожирания вареников вместо скучной законотворческой деятельности.


Парламентаризм умер, но тема конституционной реформы, которая превратит нашу страну из президентской республики таки в парламентскую продолжает муссироваться, переходя от неубедительной ремиссии к психотическому рецидиву.




Сегодня во время закрытого заседания парламента, где решались судьбоносные, но очень секретные вопросы сьогодення, коммунист Симоненко поставил, казалось бы, актуальный вопрос о причинах, по которым новая киевская власть развязала в стране широкомасштабную карательную операцию против собственных граждан и убивает их, железной рукой загоняя в счастье. Наглые вопросы Петра Николаевича дополнительно возбудили и так всегда перевозбужденного Ляшко, и с его подачи коммунистов вытолкали взашей. Кака-така оппозиция и ее права? Помнится, как рыдабельно заливались жалисными соплями прошлые оппозиционеры, строчили ябеды всем своим меняльщикам памперсов в Европе и США – их утыскали, недодавали комитеты и право голоса в парламенте, хотя, кажется, там никто, кроме них, у микрофона и не стоял – в те короткие промежутки, когда Рада работала.


И как пеняли европейские и американские меняльщики памперсов нашей   прошлой демократической оппозиции тирану Януковичу и его сатрапической  региональской фракции. Айайай, вот как они пеняли и хмурили брови, и писали, что мол, глубоко озабочены и перманентно встревожены.


Но теперь-то все иначе, поэтому ни регам, ни комми места в парламенте зарождающейся парламентской республики больше нет, и без них управились.




Заседание было закрытым, но у нас там есть шпионы из тех, у кого вода в известном месте не держится. Именно они, штатные дятлы Фейсбука, тут же сообщили, что никакого референдума 25 мая не будет, Рада не поддержала. Даже такой, потемкинский, убогий, постановочный, и то оказался  не нужен. Бригинец сказал:  ну чтобы в такие тяжелые военные времена проводить референдум, да еще такой популистский - куда это годится? Другое дело выборы, их в эти тяжелые военные времена проводить в самый раз, а референдум совсем другое.


То есть, даже объявить  консультативный опрос, как эту акцию назвал, кажется, Магера, ловкий до эвфемизмов, оказалось зась. Унижает это поборников единой страны, а вдруг окажется, что граждане желают компромисса.


А какой может быть компромисс с миллионами террористов? Никакого.


Страна стремительно милитаризуется, тут не до компромиссов. В эфире всех доступных каналов (а какие-то недоступны?) призывает народ к топору Тимошенко. Так она видит процесс сшивания страны – это когда одна часть граждан берет автоматы, садится в танки и БТРы, снаряжает самолеты и вертолеты ракетами и артиллерийскими установками и идет бороться за мир с другой частью граждан, воспитывая их посредством убийства.




Те, у кого есть некоторый запас толстой кожи  и кто способен слушать вопли кровожадной гражданки Тимошенко, может узнать в подробностях о том, как сильно, как страстно, как задушливо-экстазно она ненавидит Путина, который везде, но как радостно она приветствует  новую Россию, где только в Москве сотни тысяч жителей столицы ходят на марши, мечтают сжечь Красную площадь, а если и понадобится, спалить во славу Украины и свободы даже группу собственных граждан.


Так вот, Юлия Владимировна готова сама возглавить крестовый поход против проклятых сепаратистов, но почему-то молчит о планах своего супруга, который не спешит вернуться на родину, где ему теперь ничто не угрожает. Вернуться и пополнить собой ряды Нацгвардии, спецотрядов МВД, Правого сектора, Самообороны Майдана, войск СБУ, коломойской частной армии или новых вооруженных формирований его собственной супруги. Крепкий мужчина в самом расцвете лет, патриот, он теперь мог бы лично, дома, а не в Чехии, обустраивать Украину, предварительно разрушив ненужные детали.


Впечатление производят даже не милитаристские речи Тимошенко. Впечатляет публика в студии, готовая в патриотическом экстазе лично загрызть зубами лидера Мордора и страстно аплодирующая призывам воевать. Знаю, что большинство этих милитаристов давно отправили своих сыновей призывного возраста в дальние дали. Не так далеко, как политики первого ряда, и возможно, не так шикарно, но точно туда, куда не дотянется повестка на мобилизацию.




А Рада сегодня вновь проголосовала за мобилизацию, а также приняла ряд законов, направленных на улучшение условий жизни и дальнейшего обеспечения военных – хоть на пенсии по старости, хоть по инвалидности. Где находятся на это средства в абсолютно пустой, если верить Яценюку, украинской казне, неведомо, но военным теперь становится быть все выгоднее и выгоднее. Для некоторых это весомый аргумент при решении вопроса – можно ли стрелять в людей, которые говорят на одном с тобой языке, возможно, учились с тобой в одной школе и так же, как ты, смотрят украинские каналы, на которых непоколебимо стоит баннер про единую страну?


ВР сегодня приняла также решение, что банки должны помочь военным с погашением кредитов. Этот аргумент можно счесть еще более весомым, тем более что обычно непонятливые и жадные до бесстыдства банки сегодня проявили массовое понимание проблемы и моментально нащупали несколько вариантов ее решения. С погашенными кредитами воевать против своих сограждан намного веселее, согласитесь, но все равно не все еще готовы.


По поводу все еще неполного решения этого вопроса кручинится Аваков, который так прямо и заявляет, что наша армия, увы, не заточена на гражданскую войну: «У нас нет адекватных воинских спецподразделений. Украинские военные не могут стрелять по мирному населению… Мы не можем взять и вырубить эту посадку вертолетным или пулеметным огнем. Потому что там - мирные дома… Мы видим, кто есть кто. Кто имитатор, кто отказывается, кто играет. А кто не боится». Есть, есть такие, что не боятся, не надо уж так прибедняться. Есть эти прекрасные ребята, которые ели супчик, милосердно выданный им местными жителями, а потом этих же мирных жителей в упор расстреляли. Ничего личного, работа.  




Есть снайпер, который застрелил девушку, вышедшую на балкон собственной квартиры. Почему он ее застрелил? Как это любит говорить ваш кумир, правящий царством, где живут светлые эльфы? «Because we can». Застрелил, потому что мог. Хотел. Знал, что ему ничего за это не будет. Развлекся.


А вы, Арсен Борисыч, говорите… И Наливайченко тоже уверен, что убивают на Юго-востоке только диверсантов и террористов. Вот эта девочка 21-го года от роду, которая пошла медсестрой на блокпост, чтобы бескорыстно помогать землякам, ее ведь расстреляли в упор. Она тоже диверсант и террорист?  


Ну, как говорится, в космосе некому услышать твой голос, можешь орать, хоть разорвись. Кому орать? Европейцам? Они на полмиллиметра отрихтовали свое отношение к происходящему, потому что им газа хочется, а безработицы не хочется, и их собственные промышленники (олигархи?) бухтят, что, мол, санкции засуньте себе в уста, не говорящие по-европейски.




Не то американцы, те стоят жестко, обласкивают киевскую власть, посылая ей одобрямс за одобрямсом. «Новые киевские власти на фоне последних событий на востоке Украины продемонстрировали предельную сдержанность, столкнувшись с непомерными трудностями», -  заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, по степени убедительности превзошедшая даже легендарную Псаки.  


«Власти страны  предприняли колоссальные шаги по защите своего народа и удовлетворению его нужд»,  - добавила высокопоставленная сотрудница Госдепа уже после событий в Одессе. Жаль, мы не можем спросить, какие нужды народа были удовлетворены 2 мая в Одессе и продолжают удовлетворяться на всем Юго-Востоке, но небо после ее слов на землю не упало.


Чиновница отдельно похвалила Арсения Петровича, которого давно никто не хвалил, за то, что он-де пообещал, что события в Одессе будут тщательно и, как обычно, объективно, расследованы. Наверняка, с той же степенью тщательности и объективности, с какой идет расследование смертей на Майдане.




Сегодня выводы ВСК изложил Геннадий Москаль, который озвучил три версии того, кто мог стрелять. Первая - агентура МВД, СБУ, переодетая в майдановцев. Вторая - штатные оперативные работники СБУ или МВД, которые могли быть одеты по-разному. Третья - ряд общественных организаций, которые вышли из-под контроля.


Здесь главное, кто как был одет. Это, видимо, ключевое. С трудом представляю себе, как мог стрелять ряд общественных организаций, что здесь имя, что отчество, а что фамилия. Но, возможно, я просто невнимательна.


Сегодня в Вене снова обсуждали украинские дела. Глава российского МИД  Сергей Лавров, чей убедительный подбородок всегда навевает размышления о стальной воле и решимости, напомнил, что Женевские соглашения начинаются прямо с запрета любого насилия и решительно подчеркнул, что украинцы должны решать свои проблемы сами, без участия внешних сил. Вот такое решение услышали те, кто рассчитывал на подмогу и те, кто на нее не рассчитывал…


И немного о прекрасном. Оценщики размахов легендарного воровства  Януковича то и дело не могут сойтись в цифрах. Махницкий уверял, что грузовиками вывезено более 100 млрд долларов наличными, Тимошенко называет 32 млрд, но тоже грузовиками.  




100 млрд долларов весят тысячу тонн. 32 млрд весят 320 тонн. Чтобы вывезти 100 млрд долларов, нужно 50 (пятьдесят) 20-тонных фур. Дальше развивайте кино сами.


Занавес, господа!


Нюра Н. Берг, специально для  Полемики




Реклама:




Copyright c 2002
Аlex дизайн
stepkin@interdon.net