Донецк в Интернете
Сайты Донецка - Фирмы Донецка - Бесплатный SMS - Шахтер Донецк - Online-перевод
Приколы Фоменко - Новости - Погода - Тосты - Телепрограмма - Гороскоп
Работа - Вебмастеру - Знакомства - Валентинки - Растояния между городами
Главное меню:
Фирмы Донецка:
Статьи:


Счетчики:
Яндекс.Метрика





Rambler's Top100


Каталог сайтов Донбасса:

Страдания каторжников, загребание жара чужими руками и смена девочек в борделе


30 апреля 2014 21:00

Источник

Автор Нюра Н. Берг, специально для Полемики

И. о советника и. о. Президента Юрий Луценко сегодня внес неоценимую лепту в  борьбу с «сепаратистами» Юго-Востока. Мужественный и бескомпромиссный ястреб заявил, что диалог с протестующими этого региона можно вести только с позиции силы. Смешно напоминать о принципах ведения диалога с протестующими Киева, которые исповедовал  Юрий Витальевич еще совсем недавно, когда, будучи пьяным, прыгал на милицейского офицера, призванного как раз  вести диалог с протестующими, и плевал ему в лицо.


Однако сегодня Луценко уверен, что порядок должен быть наведен  железной рукой и жестким политическим решением. И, конечно, как раз силовиками. Нет ничего проще, надо только отдать приказ. Ну, и, конечно, пойти на жертвы. Среди протестующих, а вы что думали?




Все разговоры о том, что армия  и милицейский спецназ все еще не хочет стрелять в свой народ, Луценко считает досужими и предлагает простой, но, он уверен, действенный рецепт.


Правоохранителям, которые будут защищать суверенитет страны,  нужно, по замыслу бывшего каторжника, политического терпельца и героя,  предоставить социальные гарантии - повысить зарплату  до 5000 долларов  и застраховать их жизни (на миллион).  В этом случае военных будет даже трудно удержать, так сильно они станут рваться в бой с собственными согражданами, бестрепетно стрелять в их наглые морды, и дело только в том, чтобы отдать соответствующий приказ.


Странно, что при таких сладких посулах и.о. советника и.о. президента все еще не записал в войска двоих своих сыновей, да и другие патриотические политики и общественные деятели вкупе со своим половозрелым потомством в армию и Нацгвардию не спешат. Загребание жара чужими руками наш национальный спорт, что блистательно доказывает актуальная ситуация с мобилизацией патриотов.


Разведением беды руками сегодня озабочены едва ли не все тактики и стратеги в и.о. власти. Пашинский поехал в Славянск, анонсировав скорейшее разрешение тамошнего кризиса. Мутный глава АП, так и не прояснивший публике обстоятельства езды по центру Киева со снайперской винтовкой и причины уничтожения улик в виде простреленных снайперами деревьев, тоже за ценой обещает не постоять – в смысле, жертв не боится.




Сегодня он  разогнал все руководство подразделения «Альфа», бойцы которого не пожелали стрелять в соотечественников в Славянске. Все труднее становится находить настолько патриотичных  спецслужбистов, что им нипочем стрельба по согражданам, лист ожидания и скамейка запасных как-то до странности коротки. Вот и очередного руководителя АТО, Василия Крутова, который что есть сил отрицал подвох со стороны «Альфы» и доказывал, что она выполняла приказ так, что аж гай гудел, говорят, не могут найти и, возможно, его, неоправдавшего,  тоже заменят, как и предыдущего командира.


Не задается, в общем, антитеррористическая операция,  несмотря на обилие стратегов, тактиков, подзуживателей  и просто теоретиков вроде почетного каторжанина Луценко. Честнее прочих, как ни странно, оказался Турчинов, который не смог скрыть разочарования и объявил, что силовики не контролируют ситуацию на Юго-Востоке. Все идет по классическому сценарию – власть на штыках  на булыжниках, битах, цепях, молотове и огнестреле взять удалось, а удержать не получается. Не помогает даже, как в старинном анекдоте, смена девочек, не то что передвигание коек.


Хотя для великой цели предпринимаются все шаги, даже реформирование Вооруженных Сил на марше. Министерство обороны Украины сообщило, что им разрабатывается новая организационно-штатная структура с целью повышения эффективности с одновременным уменьшением численности надстройки органов военного управления. Обилие отглагольных существительных и родительных падежей делает эти пустые заявления особенно жалкими…




Вчера в Луганске, одном из главных центром сопротивления киевской власти, побывал едва ли не главный непроходной ястреб нашего политикума – Анатолий Гриценко. Пролетел по городу легендарным невидимым сусликом – все знали, что он там, но практически никто не видел. Смело отринув предложение встретиться с протестующими и изложить им план урегулирования, а также собственную президентскую программу сшивания страны, героически передвинув пресс-конференцию так, что на нее не попал ни один журналист, Гриценко  города покинул. Ну, не на белом коне, так что ж?  Зато сможет отчитаться перед избирателями, что не убоялся и Дикое поле посетить. Тоже, кстати, сына в армию не отправил, даром что тот боевой автомайдановец и смельчак.


Свой неоценимый вклад в виртуальную борьбу с сепаратизмом посредством кружавчиков, рюшечек и других декоративных акций традиционно делают свободовские ястребы. Игорь Мирошниченко внес законопроект, согласно которому  «каждое лицо, которое выходит на улицы украинских городов с флагами России, следует считать экстремистом и привлекать к административной или уголовной ответственности в зависимости от наличия состава преступления».


А если лицо выходит на улицы городов с американскими флагами, это следует считать проявлением сепаратизма? Один отечественный клоун, кстати, бывший высокий милицейский чин,  уже несколько лет вынашивает идею о том, чтобы Украина стала 51-ым штатом США, щедро делится ею на форумах и в социальных сетях, агитирует маловеров, но до сих пор уголовное дело против него не возбуждено.




Тем временем, ходом борьбы за единство страны недовольно киевское майданное воинство, не говоря уже о львовском. Ребята раздражены тем, что антитеррористическая операция проводится вяло, и жертв на алтарь единой крайины все еще уложено недостаточно. Накануне ночью по этому поводу даже произошло массовое ристалище на майдане, где социал-националисты подрались с Самообороной Майдана на этой почве. То есть, до конца почва прояснена не была. Первые потом объяснили, что вроде бы хотели просто почтить память небесной сотни, но почему-то скандировали привычные нацистские кричалки, традиционно ганьбили и гетькали, потом  началось свальное выяснение отношений, но, заметьте, почему-то в Киеве, за 700 км от места борьбы с «сепаратистами».


Драки на Майдане происходят едва ли не ежедневно, в перерывах между заботой о подрастающей редиске и строительстве баррикад из бетонных блоков, в здании КГГА вообще идет полная жизнь с выяснением отношений путем локальной стрельбы, и это стало уже рутиной. Но вот вчерашнее выяснений отношений на раёне сочла необходимым прокомментировать некая Сюмар, волей революционного времени  и пеной переворота вынесенная аж на должность замглавы СНБО.


По мнению Сюмар, за бойней ясно видна рука Путина, который направляет радикальных националистов на провокации, чтобы потом всему миру показать несуществующих у нас бандеровцев и, страшно сказать, фашистов/нацистов. Жаль, Виктория не уточняет однозначно, что возлюбленный украинскими либералами и лучшими геноцидами страны Правый сектор отныне следует считать кремлевским наймитом, но намек вполне ясен. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти. Нужда в вечно недовольных, опасных и, гацтво, активных гвоздях в дупе демократии отпала, поэтому самое время объявить вчерашних соратников порождением тифона и ехидны путинскими провокаторами.




И ведь вот что противно – российские каналы непременно наши драчки показывают. Прям вот сразу рррряз – и на экран. Ну как специально. Наших патриотов страшно уязвляет именно это. Тут, казалось бы, ну так ведите себя пристойно, но нет, это  в программе непредусмотрено. Майдан нужно развивать, как следует из призывов, рекламировать и пиарить, а какая реклама и пиар без хорошего мордобоя?


Опрос участников драки показывает между тем, что новой властью почтенная публика тоже недовольна, поэтому, видимо, ее будут свергать, так что дел непочатый край, аграрный сектор подождет, а Нуланд привезет печеньки. Однако может так статься, что свергать будут как раз Майдан, и, возможно, даже прямо сегодня ночью – в центре Киева намечены военные учения с участием тяжелой техники, и есть предположения, что власть не пожалеет главный символ сегодняшнего Киева, ставший ночлежкой и едальней для нескольких тысяч гостей столицы.


Власть тем временем потихоньку разъезжается. Рада, свернув горы, ушла на каникулы. Пляжи далеких курортов уже разогреты, официанты и горничные дорогих отелей заждались состоятельных господ, и что-то мне подсказывает, что не все вернутся с каникул – даже несмотря на то, что впереди эпохальные выборы. Сегодня Магера снова уточнил, что они состоятся при любой погоде и в любом количестве избирателей. Прям вот при любом-любом. Такие уточнения дают массу оптимистических оснований для сторонников референдума на Юго-Востоке. Гипотетические упреки в том, что кому-то не понравится явка, заранее можно отмести – раз старший демократический киевский брат подает пример, стесняться нечего.


Яценюк с Турчиновым продолжают разоблачать планы российской военщины, но армия РФ по-прежнему на поле боя не является, хотя наши высокопоставленные стратеги  видит все признаки разворачивания русскими континентальной войны.




И от политики к ее базису – экономике. МВФ как будто решил  дать нам немного денег взаймы. Эта величайшая звытяга  преподносится как апофеоз международной помощи нашей стране, как великое миздобули, однако подзабытые условия выделения транша не пиарятся в единой как никогда украинской прессе. Те, кто хочет освежить свои знания об этих условиях, сможет нагуглить их  в три клика, да хоть и у нас на сайте найти, но  кому лень, может поверить мне на слово – это тяжелая многолетняя кабала для всего нашего народа при резком снижении стандартов жизни уже сегодня.


Кто там стебался над покращенням? Кто создавал секту его свидетелей? Перестраиваемся на марше. Повестка дня – погиршення во имя ничего.


И пару слов о каторжанах, раз уж мы сегодня уделили внимание главному из них, терпиле и страдальцу помилованному Луценко, убивавшемуся в двухкомнатном люксе с модерным санузлом, телевизором и стиралкой, а также регулярными продуктовыми передачками с воли и лучшим медицинским обслуживанием в стране. Сегодня Костю Долгова, журналиста и общественника, которому присудили 2 месяца СИЗО, отказались привести в суд, а в ходе видеоконференции он рассказал, как выглядит каторга на самом деле. Это +15 в камере, сырость и червивая рыба на обед. Если бы мировое сообщество не убивалось так по двум нашим вип-каторжанам, коротавшим деньки в своих пятизвездных камерах/палатах, а хоть раз озаботилось реальным положением дел в тюрьмах Украины; если бы сами каторжане хоть раз возвысили голос не за собственные привилегии олл инклюзив, а в пользу своих сограждан, сидящих как быдло в темных и сырых казематах на баланде, то, возможно, от этих двоих стране была бы хоть минимальная польза. Но – не свезло.




И о прекрасном.


И. о. министра МВД Украины Арсена Авакова не пускали на самолет в Украину в международном аэропорту Франкфурта из-за его возможного состояния алкогольного опьянения. Об этом сообщил очевидец в аэропорту. Такое если в кино увидишь, не поверишь. Скажешь – обнаглели совсем сценаристы, такую полову калампоцкать. Ну, было же уже практически дословно.


Как отметил пассажир-свидетель, после того, как Аваков появился в аэропорту и пытался пройти на самолет, охрана авиалиний отказалась пропускать его на посадку и аргументировала свои действия тем, что пассажир, то есть Аваков, судя по внешним признакам, находится в состоянии алкогольного опьянения. После этого заявления Аваков поднял шум и потребовал, чтобы его пропустили, поскольку он является высокопоставленным лицом другой страны. К месту подошла охрана аэропорта, однако конфликт удалось уладить, не внося сведений в учетные данные полиции", - отметил пассажир, который находился на момент событий в аэропорту Франкфурта.  


Это мы с вами ведь уже читали раньше? Только фамилия была другая, а так  все сценарные ходы просто один в один, и главные исполнители прям как с-под одной мамы…


Занавес, господа!


 Нюра Н. Берг, специально для  Полемики




Реклама:




Copyright c 2002
Аlex дизайн
stepkin@interdon.net