Донецк в Интернете
Сайты Донецка - Фирмы Донецка - Бесплатный SMS - Шахтер Донецк - Online-перевод
Приколы Фоменко - Новости - Погода - Тосты - Телепрограмма - Гороскоп
Работа - Вебмастеру - Знакомства - Валентинки - Растояния между городами
Главное меню:
Фирмы Донецка:
Статьи:


Счетчики:
Яндекс.Метрика





Rambler's Top100


Каталог сайтов Донбасса:

Таня и Егор: люстрация и террор


6 мая 2014 19:45

Источник

Автор Владимир Журавлев, специально для Полемики

«В настоящее время каждый имеет свое право» - говорил небезызвестный герой романа Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Благодаря евромайдану вся Украина теперь имеет право рассчитывать на полное искоренение коррупции и полнейшую люстрацию всех без исключения государственных деятелей, так или иначе себя дискредитировавших.


Такой мощный прорыв в этом важном для государства деле становится особенно возможным, если за дело берутся компетентные и профессиональные люди - Татьяна Черновол и Егор Соболев.


«Пока у меня нет инструмента, моя должность руководителя Антикоррупционного бюро - это фикция» - заявила Татьяна Черновол в своем блоге.




Татьяна Черновол наконец-то поняла, что Антикоррупционное бюро – это миф, сказка, выдумка майдана, что, впрочем, не мешало деятелям из этого «правоохранительного» органа, прикрываясь идеалами майдана,   врываться на частную территорию законопослушных граждан, захватывать здание Государственной архитектурно-строительной инспекции, брать в плен людей и делать много еще чего, что объяснить можно только с точки зрения революционной целесообразности.


По признанию самой Татьяны, руководителем рабочей группы по разработке законопроекта о создании «Национальной службы по борьбе с коррупцией», без которого работа Черновол, по ее собственному признанию - фикция, является замечательный юрист и мать четверых детей Алена Тищенко.


«Итак, в моей команде работает Алена Тищенко. Это чрезвычайно талантливый юрист, чей опыт нужен стране и, что для меня особо важно, она – боец. Тищенко сидела в тюрьме. Да, сидела. И я горжусь, что такие люди работают в моей команде. При этом обращаю внимание – сидела она в российской тюрьме», - дает оценку своей соратнице Татьяна Черновол.


То есть, согласно идеалам майдана, отсидеть в российской тюрьме  -  само по себе уже есть достаточное основание не только для трудоустройства в фантомное Антикоррупционное бюро, но и для подготовки правовых основ работы этого органа.




По глубокому убеждению Татьяны Черновол, замечательный юрист Алена Тищенко в российскую тюрьму была помещена исключительно по личной команде Владимира Путина. Кто-то сомневался?


«… Сидела она (авт.- Тищенко) в российской тюрьме. Потому что, как юрист защищала интересы оппозиционера Казахстана Мухтара Аблязова. А так как Путин помогал Назарбаеву в борьбе с его политическими оппонентами, то не пожалел российской тюремной камеры для Тищенко» - продолжает делиться умозаключениями Татьяна.


Логическому мышлению главы Антикоррупционного бюро могут позавидовать лучшие умы прошлого и современности.


Все по законам жанра. Кто же еще виноват, как не Путин?


То, что Алена Тищенко была обвинена в отмывании денег и мошенничестве, то есть именно в коррупции, главу несуществующего Антикоррупционного бюро совершенно не смущает.




Еще одно порождение евромайдана, существующее только в воображении людей с крайней степенью свидомости – Люстрационная комиссия. Что это за субстанция, наверняка не знает никто, даже идейный вдохновитель этого архиважного правительственного органа  и его же глава Егор Соболев.


Этот замечательный  недоучка истфака Южносахалинского пединститута, где он осилил всего два курса, вполне серьезно пытается рассуждать о профессионализме и принципах подбора кадров судейского корпуса. При этом Егор не только рассуждает, но и совместно с Татьяной Черновол формирует комиссию, которая будет «очищать судей».


«Именно при помощи открытого конкурса мы с Татьяной Черновол формируем пятерку членов комиссии, которая по закону о начале очищения судей должна проверить судей, которые санкционировали террор Майдана, вместе с судьями, чьи решения отменял Европейский суд. Выбираем более чем из 100 кандидатов и уже видим, что в Украине более чем достаточно людей, готовых профессионально послужить даже на волонтерских принципах» - делится рассуждениями Егор Соболев.


Интересно, сей уроженец Краснодарского края сам верит в то, что говорит? Верит в то, что полностью коррумпированная судебная ветвь власти в Украине сможет полноценно фильтроваться людьми, набранными с улицы и при этом совершенно бесплатно? 




Это еще не все. Почувствовав вдохновение и уверенность в собственных силах, впитавшиеся в мозг несостоявшегося учителя истории с гарью покрышек и гречневой кашей полевой кухни евромайдана, Егор Соболев идет еще дальше в своих рассуждениях в области эффективного государственного строительства.


«Новые настоящие командиры очень нужны СБУ, Генпрокуратуре, МВД и Вооруженным Силам. Тем, кто знает, как их очистить, как в условиях войны реанимировать эти полуживые организации, часть которых отдает жизнь за Украину, а часть – продает ее вместе с коллегами – дайте знать, как Вам помочь» - обозначил свою визию развития силового блока страны главный люстратор Украины Егор Соболев.


Судя по всему, по задумке представителей победившей демократии два таких мощных государственных органа не просто должны перевернуть сознание рядового украинца и победить коррупцию и засилье ретроградов во властных кабинетах, но и вывести страну на качественно новый уровень.




Идеи, как всегда хороши, проблемы с исполнителями.


«А где пастух дурак, там и собаки дуры» - написал великий русский баснописец Иван Крылов. Очень сложно с ним не согласиться.


 Владимир Журавлев, специально для  Полемики




Реклама:




Copyright c 2002
Аlex дизайн
stepkin@interdon.net